Quelles équipes de football ont remporté le plus de titres internationaux?

Le football, comme tout autre sport, est réglementé par un organe supérieur, la FIFA. Ce corps est celui qui gouverne tout compétitions officielles tant en ce qui concerne les équipes nationales que les clubs sportifs affiliés dans chaque pays. En parlant de titres internationaux, tous les joueurs rêvent de remporter le Ligue des champions, le trophée le plus prestigieux au niveau européen, mais il n'y a pas que ce championnat. En Amérique du Sud, la Conmebol (l'UEFA sud-américaine) organise la Copa Libertadores et la Copa Sudamericana.

De nombreuses équipes historiques telles que le FC Barcelone, le Real Madrid ou A.C. Milan Ils enchérissent pour ces trophées depuis quelques années et ils s'annoncent comme des trophées historiques. Mais il n'y a pas que des équipes européennes, les Boca Juniors d'Argentine se sont faufilés dans ces groupes. Dans cet article OneHowTo, nous expliquons -selon les statistiques officielles- quelles sont les équipes avec le plus de titres internationaux ils ont dans leur dossier.

A.C. Milan - 18 titres

AC. Milan, club italien historique, a remporté la plupart de ces titres au cours des 20 dernières années, sous le contrôle d'entraîneurs tels que Arrigo Sacchi, Fabio Capelli et Carlo Ancelotti. Mais les joueurs méritent également d'être nommés, comme les Halanders Van Basten, Gullit et Rijjkaard, le Brésilien Kaká, l'Ukrainien Shevchenko et, évidemment, les Italiens Maldini, Baresi et Pirlo.

Dans les titres gagnés la 7 Ligue des champions se démarque, Dont 5 ont été obtenus de 1989 à 2007. Cependant, il est curieux que Milan n'ait jamais remporté de Coupe UEFA, aujourd'hui connue sous le nom de Ligue Europa.

Boca Juniors - 17 titres

Boca Juniors, une équipe argentine du quartier de Boca à Buenos Aires, est le club latino-américain avec le plus de titres internationaux remportés. L'ancienne équipe de joueurs comme Maradona ou Riquelme est une institution à la fois en Argentine et en Amérique du Sud.

Fondée par des immigrants italiens de Gênes, Boca Juniors a remporté 17 titres: 3 Coupes Intercontinentales, 6 Coupes Libertadores, 2 Coupes sud-américaines, 1 Super Coupe, 4 Coupes des vainqueurs de coupe et 1 Super Coupe Master Cup.

Indépendant - 16 titres

Un autre club de Buenos Aires, qui n'est pas River Plate, le rival historique de Boca, mais Independiente, est troisième dans ce classement particulier. Cette équipe a remporté 7 Coupes Libertadores au cours de son histoire, le dernier en 2009, quand c'est Barcelone qui l'a battu en finale de la Coupe du Monde des Clubs, anciennement connue sous le nom de Super Coupe Internationale.

Real Madrid - 15 titres

Real Madrid, quoi détient le record de victoires en Ligue des champions (ou Ligue des champions) avec 9 titres, il a fallu longtemps sans remporter le trophée le plus désiré. Cependant, il reste en quatrième position grâce aux 3 Super Coupes Internationales, aux 2 Coupes UEFA et à la seule Super Coupe d'Europe qu'il a pu soulever.

F.C. Barcelone - 14 titres

Les dernières années de F.C. Barcelone a été fondamentale et a poussé ce club à la cinquième position, principalement grâce à la 3 Ligue des champions réalisée de 2006 à 2011. Jusqu'à l'arrivée de Guardiola sur le banc, qui a signifié la meilleure séquence de l'histoire du club, le Barça n'avait remporté qu'une seule Ligue des champions, alors qu'il est maintenant en passe de battre de nombreux records.

Si vous souhaitez lire plus d'articles similaires à Quelles équipes de football ont remporté le plus de titres internationaux?, nous vous recommandons d'entrer dans notre catégorie Sports.